Искусство целительства — М.С.

С некоторого времени я веду свой центр. Этот центр отражает мой собственный подход самопознанию и целительству — подход как психолога и как человека, который волей-неволей прошел и продолжает проходить через разные болезни, начиная с самого раннего своего возраста — с ДЦП, и далее по жизни 🙂 Всё это сформировало и по сей день формирует мое отношение к здоровью человека — психическому и физическому, к восприятию им своих болячек и к тому, как он — человек (да что там «человек» — проще: мы с вами!) лечит или не лечит свои болезни. Да и что такое «болезнь»? Зачем, для чего она нам дается? И как ее лечить тогда?.. Чем…

Эта статья Адриана Марша, взятая мною из руководства пользователя к лазеру Delta, который производится компанией Radiant Life Technologies, и немного подредактированная и переработанная мною, хорошо отражает и мой собственный подход к болезням, к целительству, к жизни… В общем, читайте 🙂

*     *     *

ИСКУССТВО ЦЕЛИТЕЛЬСТВА


Разве здоровье не чудо!
Антон Павлович, а разве болезнь не аномалия?

 

Традиционная медицина и целительство: взгляд на человека

Расхождение между традиционной наукой и скрытыми силами жизни наиболее ярко видно в областях медицины и целительства. Современная медицина (а точнее, аллопатическая медицина) видит в человеческом существе всего лишь сложный механизм. И для такого взгляда нет ничего, кроме этого механизма, и вся сложность человеческого существа сводится к сумме составляющих его частей. Поэтому, если понять, как функционируют эти части, можно починить человеческое тело — так же, как и любой другой механизм, например, автомобиль или компьютер. То есть, если какая-то часть не работает, её нужно просто удалить или, если возможно, заменить другой. И по той же аналогии — если тело болеет, то нужно просто удалить, подавить или заменить неработающую (т.е. больную) часть. Если при этом симптомы болезни удалось уничтожить, то такое лечение в современной медицине считается успешным, и тело — вылеченным.

Искусство целительства же рассматривает человеческое существо как нечто гораздо большее, чем набор составных частей, работающих вместе. Физическое тело здесь видится как «проводник», через который наше истинное «я» выражает себя. И в то же время это не просто некий набор механических частей — оно состоит из множества разумных живых существ, только более мелких, которые объединяются в одном существе — нашем теле. Таким образом, целительство имеет дело с целостной природой этого коллективного существа. Поэтому и болезнь понимается как нарушение этой целостности, т.е. в этом коллективном существе где-то отсутствует баланс. А также, что у болезни есть определенная цель — показать нам, что в нашей жизни что-то требует к себе внимания. Другими словами, для нашего истинного «я» болезнь — это процесс получения опыта и самопознания.

Когда целительство рассматривается в этом контексте, совершенно необходимо, чтобы в сфере медицинской науки были расширены представления о природе жизни и начаты поиски таких способов применения знаний о форме, которые помогли бы нашему истинному «я» найти свой собственный путь к естественному и сбалансированному здоровью. В искусстве целительства же здоровье и благополучие человеческого тела уже выступают как главная мера успеха всего процесса исцеления, потому что наше истинное «я»  — наш «внутренний целитель», — благодаря естественной и целостной разумности тела, лучше всех знает, как исцелить себя и восстановить баланс.

Однако, часто болезнь оказывается запущенной и закрепляется в теле. И хотя тело всё ещё знает, как лучше исцелиться от болезни, ему необходима помощь, чтобы начать избавляться от того, что уже крепко засело внутри него. В этом отношении энергетическое стимулирование — наилучшая помощь, которую мы можем оказать телу, чтобы оно начало процесс самоисцеления. Этот энергетический стимул может исходить из многих самых разных источников — от целителей разных направлений до технических аппаратов, в которых воплощены определенные принципы, согласующиеся с природой и процессом жизни.

Основополагающие принципы жизни

Вот эти принципы:

1. Жизнь это воз-рождающийся (т.е. рождающийся каждый раз заново) процесс, где старое отмирает, давая дорогу новому в непрерывном динамическом цикле. Этот фундаментальный принцип подразумевает, что для подлинного исцеления в жизни нашего истинного «я» должно быть материализовано нечто совсем новое. Наилучший способ помочь этому — понять, что «жизнь, приходящая в материализацию» есть источник постоянного обновления. Этот принцип есть полная противоположность застою и распаду, которые закрепились в нашей ежедневной жизни. Это — первоначальный импульс к открытости и восприимчивости к жизни, через которые возможно ее обновление.

2. Жизнь это одно взаимо-связанное целое, где никакая часть жизни не функционирует независимо от другой части жизни. Это означает, что изменение одного аспекта жизни приведет к тому, что вся жизнь будет испытывать импульс от этого изменения. Этот принцип, который известен как гармония (и он связан с соответствием), говорит, что все компоненты, составляющие единое целое, находятся в полной взаимо-зависимости и взаимо-действии. Этот принцип также подразумевает, что каждая часть целого имеет свою цель и роль, которую она должна выполнить, и что всеобщая цель — в данном случае это исцеление — может быть достигнута, когда все аспекты разумно сотрудничают друг с другом.

3. Жизнь — это мягкий, естественный процесс эволюции, ненавязчивый и основанный на разумном сотрудничестве (intelligent cooperation). Этот принцип подразумевает, что наше собственное истинное «я» является лучшим источником знаний по целительству. Для запуска процесса исцеления требуется всего лишь импульс. И он заключается в мягком и едва различимом стимуле, который не препятствует естественной ре-организации тела. Тело с помощью своей собственной разумности (intelligence) сделает все остальное. Это полностью противоположно аллопатической медицине, которая пытается создать благополучие через силу, разрушение и подавление.

4. Жизнь само-достаточна и поддерживает сама себя  — в том смысле, что после того, как процесс начат, этот процесс способен поддерживать сам себя до естественного завершения — достижения в конце концов полного возрождения. Поэтому подход к целительству, который вызывает зависимость, приведет лишь к обратным результатам — будь то зависимость от стимула или конкретной формы в виде лекарства или даже другого человека, врача. Этот принцип также подразумевает присутствие теплоты — жизнь не может развиваться без теплоты. Это аналогично воздействию Солнца на Землю в виде непрерывного потока теплоты, которая поддерживает жизнь на физическом плане. Поэтому когда выдерживается принцип само-достаточности, импульс к исцелению будет поддержан и взращен истинным «я», которое имеет все необходимые ресурсы для самоисцеления и достижения благополучия и, в итоге, возрождения.

5. Намерение — это одна и единственная вездесущая сила, которая поддерживает всю жизнь. Этот фундаментальный принцип, пожалуй, наиболее могущественный из всех, так как он подразумевает, что если намерение сфокусировано на исцелении болезни, этот процесс обязательно начнется и, в конце концов, приведет к возрождению. Поэтому вся поддержка процесса исцеления должна быть направлена на фокусирование намерения на процессе исцеления.

Чуть измененная выдержка из статьи
Адриана Марша
(Marsh Adrian Mickhael),
написанной как предисловие к первому изданию
руководства пользователя к лазеру Delta компании RLT

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *